Brazo de gitano selva negra Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos XL
65 gr Azúcar
65 gr Harina con levadura incorporada
15 gr. Cacao en polvo desgrasado (valor)
30 ml Aceite suave
Pizca de sal
200 ml Nata líquida para montar
70 gr Cerezas confitadas
30 gr Azúcar glass
5 gr Harina de maíz (maizena)
Chocolate negro 70% rayado
  1. Receta paso a paso
  2. Separaremos los huevos. Batiremos las yemas, con el azúcar, la pizca de sal y la leche, batiremos unos minutos hasta que se integren bien. Mezclaremos la harina con el cacao y lo incorporaremos poco a poco a las yemas, después, montaremos las claras a punto de nieve y las echaremos en la masa con movimientos envolventes. Después, forraremos la bandeja de horno con papel de cebolla, echarmos la masa y hornearemos a media altura, unos 10 mint a 175º con ventilación (o 190º sin él).

    Humedeceremos un poco un paño de cocina y extenderemos por encima nuestro bizcocho, le daremos la vuelta con mucho cuidado de no quemarnos y despegaremos el papel del bizcocho. Enrollaremos el bizcocho con la ayuda del paño y meteremos en la nevera una 1 hora aproximadamente.

    Montaremos la nata (que debe estar muy fría) a velocidad media, con una cucharadita de maizena, luego poco a poco, iremos echando el azúcar glass, sin dejar de batir hasta que la nata este firme.

    Sacaremos el bizcocho de la nevera, desenrollaremos con cuidado y rellenaremos con la nata y las cerezas confitadas, volveremos a enrollar y decoraremos por fuera, con la nata que nos ha sobrado del relleno y las virutas de chocolate negro. Por último, lo dejamos en la nevera hasta que lo hayamos a servir.