Bizcocho-roscón de naranja y crema

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • 3 Huevos
  • 200 g de azúcar
  • 3 Naranjas frescas
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de bicarbonato
  • 1/2 L de leche
  • 3 yemas de huevo
  • Corteza de limón
  • 2 Cucharadas de harina fina de maíz
  • 5 Cucharadas de azúcar
  • 1 Sobre de levadura
  • 1 Bote de cerezas en almíbar

Preparación de la receta


En un bol batir los huevos con el azúcar hasta espumarlos. Añadir la harina con la levadura, la ralladura y el zumo de dos naranjas.Mezclar todo muy bien y verter la masa en un molde redondo que previamente habremos engrasado con mantequilla y un poco de harina. Hornear a 180º C durante 40 minutos. Reservar y enfriar sobre una rejilla.


Preparar una crema pastelera. Hervir la leche en una tartera con 3 cuharadas de azúcar y la corteza de limón. En un bol mezclar las 3 yemas de huevo, las dos cucharaditas de harina fina de maíz y la azúcar restante. Verter esta mezcla en la leche y remover suavemente a fuego lento hasta que espese la crema. Reservar y enfriar.


Cortar una naranja a rodajas muy finas y colocarlas en un cazo. Cubrir con agua y añadir la cucharadita de bicarbonato. Cuando empiece a hervir, retirar y pasarlas a otro cazo donde las dejaremos cocer a fuego lento con 3 cucharadas de azúcar y medio vaso de agua durante 45 minutos. Pasado los minutos, retirar y escurrir las rodajas de naranjas sobre un colador. Reservar y enfriar.


Por último, cortar el bizcocho de naranja por la mitad y rellenar una de las partes con la crema pastelera a la que habremos retirado previamente la corteza de limón. Tapar con la la otra mitad del bizcocho y colocar por encima unas cerezas y las rodajas de naranja confitada.


Con las claras sobrantes, podemos hacer un merengue que lo colocaremos en el centro del roscón con naranja confitada.


Foto del plato terminado:


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