El Pozo

Bizcocho de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Manzanas
  • 3 Huevos Camperos
  • 250g Azúcar
  • 250ml Aceite de girasol
  • 250g Harina
  • 1 Sobre de levadura
  • Azúcar moreno y canela en polvo

Preparación de la receta


En primer lugar, ponemos el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo.


En un bol, echamos los huevos camperos y el azúcar, y batimos bien hasta que espumen.


Añadimos el aceite de girasol y volvemos a batir.


Añadimos la harina, tamizándola al mismo tiempo que la incorporamos, y batimos hasta que esté bien integrado.


Pelamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos. Añadimos a la masa y removemos.


Vertemos la masa en un molde preparado previamente con papel de hornear.


Espolvoreamos azúcar moreno y canela por la superficie.


Horneamos durante aproximadamente 1 hora. Iremos comprobando que la masa está cocinada con un palito de pinchito, hasta que éste salga limpio. Si vemos que se dora mucho, tapamos con papel de aluminio.


Sacamos del horno cuando esté listo, dejamos enfriar, cortamos y ¡a disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

Recuerda al bizcocho tradicional, al bizocho de manzana ''de toda la vida''. El olor a manzana y canela inundará tu cocina. Es un bizcoho muy esponjoso que se conserva al igual que el primer día después de haber pasado unos dias si se conserva en un envase hermético. Si no te gusta el aspecto, aunque incluyas manzanas troceaditas en la masa, también puedes decorar la superficie con manzanas laminadas y posteriormente, espolvorear con azúcar moreno y canela.





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