Bizcocho de chocolate con cardamomo bajo fruta silvestres y virutas de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 200 grs. Azúcar
  • 100 grs. Mantequilla
  • 150 ml. Aceite de maiz
  • 50 grs. Cacao en polvo
  • 100 ml. Leche semi-desnatada
  • 15 grs. Levadura química en polvo
  • 50 grs. Chocolate blanco
  • 50 grs. Chocolate con leche
  • Frambuesas y moras

Preparación de la receta


Empezaremos poniendo el horno a calentar en función aire a 180ºC.


Tamizaremos la harina junto con la levadura y reservaremos


En un bol pondremos la mantequilla, el aceite y el azúcar y con una batidora de mano batiremos hasta que la crema adquiera un color amarillo pálido y aumente su volumen.


Mientras batimos iremos añadiendo los huevos uno a uno, esperamos a que el huevo se integre bien antes de añadir otro.


Añadiremos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo, removeremos con cuidado con una espátula hasta que no haya grumos.


A continuación verteremos la leche poco a poco, removeremos bien y volcamos la mezcla en el molde elegido.


Meteremos en el horno ya caliente y lo dejaremos alrededor de 45 mn. , usaremos siempre una aguja antes de sacarlo para al pincharlo comprobar que sale limpia, eso nos indicará que el bizcocho está hecho sin ninguna duda.


Dejaremos que se enfríe antes de desmoldar y mientras haremos las virutas de chocolate, para ello tenemos que deshacer el chocolate, lo meteremos al microondas en intervalos de 20 sg. removeremos y repetiremos esta operación hasta que se haya diluido por completo el chocolate.


Ahora cortaremos una tira de acetato a la medida deseada y con una brocha la untaremos bien con el chocolate elegido, dejaremos enfriar y con una espátula la levantaremos quedándonos diferentes formas, todo vale hasta lo que no nos queda con forma de cigarrillo, la práctica os dará la perfección.


Desmoldar el bizcocho una vez frío y decorar con las frambuesas, las moras, las virutas de chocolate y...a disfrutar


Foto del plato terminado:


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