Bizcocho de canela

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr azúcar
  • 100 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos camperos
  • 200 ml leche
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 390 gr harina
  • 3 cucharitas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharita de sal
  • 200gr azúcar moreno
  • 4 cucharaditas de harina
  • 4 cucharaditas de canela en polvo
  • 4 cucharaditas de mantequilla derretida

Preparación de la receta


Vamos a preparar el relleno para ello solo tenemos que mezclar el azúcar moreno, la canela, las cucharitas de harina y la mantequilla derretida, reservamos.


Batir muy bien el azúcar y la margarina con la batidora hasta que el azúcar se disuelva.


Agregar los huevos, la leche, la vainilla y el harina cernida con la levadura y la sal previamente. Batir bien.


Engrasar un molde, yo lo hago en un molde de pancake rectangular. Verter la mezcla.


Como ya tenemos el relleno preparado, este tiene como una aspecto terroso, de la cantidad que sale, que para mi parecer es mucha para ponerlo todo en el interior yo hecho un poco menos de la mitad dentro, simplemente con una cuchara lo hecho encima y le doy un par de movimientos, para que tenga un aspecto marmoleado, pero sin pasarse en moverlo, porque sino no se quedará así. El resto del relleno, lo pongo por encima para que al hornearse se cree una capa crujiente, que esta de vicio, contra más capa crujiente más rico esta, os lo prometo.


Precalentar el horno a 180º arriba y abajo(yo siempre con el ventilador), sobre una media hora, aunque yo esto nunca lo tengo en cuenta, pues depende de cada horno.Lo principal, para hacer un buen bizcocho o lo que sea es ser una aliada del horno.


Y se acabo, cuando termine el tiempo a comer, templado esta delicioso, aunque frio tambien, sino probad os lo aconsejo.


Foto del plato terminado:


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