Arroz con pollo e higaditos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g pollo troceado
- 250 g higaditos pollo
- 400 g arroz redondo
- 1 hoja laurel
- 250 cl vino blanco (1 vaso)
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 pimiento verde pequeño
- 6 dientes de ajos grandes
- sal
- aceite oliva
- romero, azafran, tomillo
Preparación de la receta
En una sartén o paellera bien caliente añadimos 4 o 5 cucharaditas de aceite de oliva, donde rehogaremos el pimiento verde y el rojo picado
Después de un par de minutos echamos los ajos picaditos y damos unas vueltas. Añadimos la carne troceada y limpia, y los higaditos cortados a la mitad, a fuego fuerte unos 2, 3 minutos.
Sin bajar el fuego echamos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol, tras esto bajamos el fuego y dejamos que cueza 5 minutos añadiendo el laurel.
Sí tenéis un caldito de carne podeis ponerle, sí no es el caso, agua, un par de vasos y dejas cocer 15 min, añadir un poco de tomillo fresco no demasiado, el azafran, y la sal.
Ponemos el arroz más el resto de agua medio litro más en función de como OS guste más o menos agua, rectificar de sal y cocer unos 18 min más a fuego medio bajo, apagamos y dejamos reposar con un par de ramitas de romero y tapamos con periódicos o papel aluminio 3, 4 min. Servir caliente y sí queréis ponerle un pokitin de limón. Espero que disfruteis.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!