Arroz con pollo e higaditos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g pollo troceado
  • 250 g higaditos pollo
  • 400 g arroz redondo
  • 1 hoja laurel
  • 250 cl vino blanco (1 vaso)
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 6 dientes de ajos grandes
  • sal
  • aceite oliva
  • romero, azafran, tomillo

Preparación de la receta


En una sartén o paellera bien caliente añadimos 4 o 5 cucharaditas de aceite de oliva, donde rehogaremos el pimiento verde y el rojo picado


Después de un par de minutos echamos los ajos picaditos y damos unas vueltas. Añadimos la carne troceada y limpia, y los higaditos cortados a la mitad, a fuego fuerte unos 2, 3 minutos.


Sin bajar el fuego echamos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol, tras esto bajamos el fuego y dejamos que cueza 5 minutos añadiendo el laurel.


Sí tenéis un caldito de carne podeis ponerle, sí no es el caso, agua, un par de vasos y dejas cocer 15 min, añadir un poco de tomillo fresco no demasiado, el azafran, y la sal.


Ponemos el arroz más el resto de agua medio litro más en función de como OS guste más o menos agua, rectificar de sal y cocer unos 18 min más a fuego medio bajo, apagamos y dejamos reposar con un par de ramitas de romero y tapamos con periódicos o papel aluminio 3, 4 min. Servir caliente y sí queréis ponerle un pokitin de limón. Espero que disfruteis.


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