El Pozo

Angel food de arándanos y limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 claras de huevos camperos
  • 1 cucharadita cremor tártaro
  • 210 g azúcar
  • Una pizca sal
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 125 g arándanos
  • 100 g harina

Preparación de la receta


Batiremos las claras con el cremor tártaro y el extracto de limón hasta que forme picos. En este punto agregaremos el azúcar y volveremos a batir para que se reparta uniformemente. Reservaremos una cucharadita de harina y en ella rebozaremos los arándanos limpios (con esto evitaremos que se nos vayan todos al fondo a la hora de hornear). Añadiremos la harina y la sal (ambas tamizadas) y las mezclaremos con las claras con ayuda de la lengua, o espátula, con movimientos envolventes. Finalmente agregaremos casi todos los arándanos que mezclaremos también suavemente en la masa.


Verteremos en el molde angel food cake, sin engrasar, y alisaremos. Añadiremos los arándanos restantes y los hundiremos levemente en la masa. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 40-45 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos enfriar por completo dado la vuelta, apoyado en las tres patitas que tiene el molde. Desmoldaremos pasando un cuchillo por las paredes y la base del bizcocho.


Foto del plato terminado:






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