Alcauciles romanos rellenos con habas y chícharos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Alcauciles romanos (alcachofas)
  • 750 grs Chícharos (guisantes)
  • 150 grs. Habas
  • 150 grs. Jamón serrano a taquitos
  • 2 Huevos cocidos
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 Vaso de aceite extra virgen
  • perejil picado
  • pan rallado
  • sal pimienta y agua

Preparación de la receta


Relleno : Huevos cocidos , perejil , pan rallado , cebolleta y ajo , se trocea todo muy pequeñito y se salpimenta, reservar


Pelar las alcachofas remojándolas en agua con limón reservar los tallos pelados.Poner en una cacerola los guisantes y las habas , rellenar las alcachofas y añadir a la cacerola , cubrir con agua , añadir el aceite , 8 ó 10 cucharadas del resto del relleno y salpimentar


Cocinar durante una hora aprox.a fuego lento, añadir agua si fuera necesario , rectificar de sal y servir

Trucos

Suele sobrar mucho relleno , se lo hecho todo al perol , espesa en demasía los guisantes y las habas , pero me encanta.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina