Alcauciles romanos rellenos con habas y chícharos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Alcauciles romanos (alcachofas)
- 750 grs Chícharos (guisantes)
- 150 grs. Habas
- 150 grs. Jamón serrano a taquitos
- 2 Huevos cocidos
- 2 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- 1/2 Vaso de aceite extra virgen
- perejil picado
- pan rallado
- sal pimienta y agua
Preparación de la receta
Relleno : Huevos cocidos , perejil , pan rallado , cebolleta y ajo , se trocea todo muy pequeñito y se salpimenta, reservar
Pelar las alcachofas remojándolas en agua con limón reservar los tallos pelados.Poner en una cacerola los guisantes y las habas , rellenar las alcachofas y añadir a la cacerola , cubrir con agua , añadir el aceite , 8 ó 10 cucharadas del resto del relleno y salpimentar
Cocinar durante una hora aprox.a fuego lento, añadir agua si fuera necesario , rectificar de sal y servir
Trucos
Suele sobrar mucho relleno , se lo hecho todo al perol , espesa en demasía los guisantes y las habas , pero me encanta.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!