Rick Stein por el Mediterráneo
Inspirado por el lema de que "una buena comida permanece en la memoria para siempre", el chef británico, autor de libros de cocina y presentador de televisión, Rick Stein, nos muestra el espíritu, la historia y la cultura a través de sus viajes por las Islas del Mediterráneo.
Especias, hierbas, vinos y otros ingredientes convierten la gastronomía mediterránea en un mosaico de colores, sabores y aromas presentes en la cocina de árabes, griegos, italianos, españoles y turcos. A partir de sencillas materias primas, Stein nos muestra algunos de los platos más sencillos de preparar de estas culturas.
Recetas como el pollo con sobrasada, la pasta con queso pecorino sardo o la tortilla con verduras silvestres, hierbas y queso feta son algunos de los ejemplos que descubriremos en los viajes de Rick Stein.
Capítulo 1: Rick Stein visita Córcega para mostrarnos productos típicos de la zona, así como algunos platos locales de la isla, la cuarta más grande del Mediterráneo.
Capítulo 2: la escapada en esta ocasión es a Cerdeña y a Sicilia. En el primer lugar para mostrarnos los métodos de pesca local, y en la segunda isla para probar algunos de los platos de pasta más deliciosos.
Capítulo 3: Rick sigue viajando por la isla de Sicilia. Visita el Mercado de Pescado de Catania y prueba dos de sus platos más locales.
Capítulo 4: en este apetitoso episodio, el viaje de Rick hace parada en la isla griega de Corfú. Asiste a una fiesta familiar y a varios restaurantes para enseñarnos cuáles son algunos de los platos más populares de la zona.
Capítulo 5: el cocinero y presentador de televisión británico se detiene en la isla de Mallorca donde descubre la sobrasada y da un salto al Mercado de la Boquería, que le inspirará para preparar un plato de buñuelos de bacalao con alioli.
Capítulo 6: en esta ocasión, Stein visita Marruecos donde se deja conquistar por el cuscús, el tajine y el té a la menta. En Turquía, mostrará su pasión por los kebabs y el Lahmacun.