Cocina a las brasas con Darren

La cocina en barbacoa llega a su máximo esplendor de la mano del chef Darren Robertson. Su gran capacidad para unir sabores combinada con la simplicidad de cocinar a la brasa es la clave de esta serie.

 

En esta serie, Darren aplica todos sus conocimientos al formato barbacoa, simplificando la teoría pero manteniendo el nivel y la calidad de los productos, los cuales se mantienen en su esencia. Sin un equipamiento complicado, vemos cómo se puede cocinar de forma realmente profesional.

 

La serie nos lleva a recorrer Australia explorando diferentes maneras de cocinar a la brasa centrándose en la cocina sostenible. Sólo ingredientes frescos, fuego e imaginación. Y a descubrir lo que se puede crear con estos simples elementos.

 

Episodio 1: Navidad. Este capítulo nos lleva de vuelta a donde todo comenzó, en el patio de atrás.Darren creció con una blanca Navidad, y una mesa repleta de los platos más tradicionales. Sin embargo ahora, en su país de acogida, Australia, disfruta de una Navidad calurosa en compañía de amigos.Invitará a sus colegas y amigos chefs para la cena de Navidad (Aaron Turner, Matt Wilkinson, Shane Delia y Ben Shewry). ¡Por supuesto no faltará la barbacoa! En este episodio prepara las recetas de Muslo de pavo con glaseado picante, Verduras de Navidad envueltas en papel de corteza y Pudding de Navidad.

 

Episodio 2: El Huerto. En este capítulo Darren toma la autopista para visitar a su amigo James, el chef del restaurante Biota, en Bowral. Este restaurante representa una experiencia ecológica y sostenible, ya que favorece y apoya a los granjeros locales y trae sus productos de temporada directamente de sus huertos. Entre los ingredientes de los que hablarán, Darren recopilará productos frescos para el menú BBQ del día, teniendo a las verduras como actores principales. Las recetas que nos prepara son: Gambas picantes, Tupinambos con patatas y confit de ajo, Remolacha con hinojo y queso y Merengue con frambuesas.

 

Episodio 3: Ahumado. Darren visita a Dave Angellini en su plantación de té verde en Tawonga. Dave y su mujer Erin comenzaron con esta práctica en 2002, cultivando el auténtico té verde japonés. Darren descubre los sabores y atributos de las diferentes variedades de té que produce Dave y nos enseña a utilizar la bbq como un horno para ahumar. Junto a la plantación, y con las cimas nevadas del Monte Bogong al fondo, Darren desmitifica el proceso de ahumado preparando diversos platos. Las recetas que prepara son : Salmón ahumado con té, Ensalada de setas con cebada y hierba gallinera; Ensalada risoni y salami con hinojo y queso de cabra.

 

Episodio 4: Barbacoa en mi mesa. Cuando pensamos en barbacoas, siempre pensamos en cocinar en exteriores, pensamos en llamas y grills humeantes. En este episodio Darren explora el noble arte del teppanyaki y nos enseña a cocinar con los adecuados tipos de carbón en barbacoas de interior. Probará con un grupo de amigos una serie de platos japoneses perfectos para compartir. Además, que el cocinero pueda estar en la propia mesa hace que no tenga que ausentarse y perderse así la reunión. En este episodio prepara las recetas de Tataki de jurel, Filete de Wagyu y Fresas a las brasas.

 

Episodio 5: Camping. Darren se encuentra en un tour de surf con su amigo Aaron Turner, del restaurante Loam en la península Bellarine. Recogerá mejillones y ostras con Lance Wiffen, experto que le mostrará dónde y cómo recogerlos.

Equipado con sorprendentes productos del mar para su barbacoa de campaña, Darren culmina esta maravillosa sesión culinaria con un postre (casi) saludable 100%, una piña cocinada entera al fuego. ¡Y a seguir cogiendo olas! Nos prepara las recetas de : Brécol con menta y semillas, Fideos soba con ensalada de calamar y guindilla, Paquete de mejillones con jengibre, ajo y tomate, Piña asada a la sal con crema de fruta de la pasión.

 

Episodio 6: La barbacoa del patio. Se presenta a Darren a la audiencia. "Cool" y joven, este surfero que además es un chef de éxito, ha evolucionado desde la alta cocina hasta una cocina más sostenible. Aproximándose a una manera bella y simple de cocinar productos de calidad. Comienza su periplo utilizando la típica barbacoa de jardín, y nos muestra cómo sacarle más partido. ¡Su canino amiguito no le quita ojo para ver qué puede pescar! Las recetas que nos prepara son : Costillas de cerdo, Espaldilla de cerdo, Ensalada de col, remolacha y habas, Maíz a la brasa.

 

Episodio 7: El festín tradicional. En este capítulo Darren explora la herencia cultural de la cocina a la brasa. Para ello visitará a su colega Dan Hong, Chef del Año de Sydney en 2014. Se unirá a él y a su familia para una barbacoa tradicional repleta de platos para compartir y sabores de la región. Cocinarán al fuego como antiguamente para celebrar el cumpleaños de la hija de Dan.

Así, Darren descubre grandes recetas y técnicas de cocina ancestrales a lo largo de una maravillosa tarde con Dan y el clan de los Hong. Darren nos cocina un delicioso Menú vietnamita: Rollos nem ngon; Pinchos a la brasa; Pescado envuelto en papel de arroz; Ensalada de algas y medusas; Plátano y sago a la brasa.

 

Episodio 8: La barbacoa urbana. Las barbacoas no sólo existen en los jardines de las afueras. Darren nos enseña a cocinar con fuego y carbón en la más pequeña terraza de la ciudad. Le vemos en Sydney, en el balcón de un colega, preparando una cena de grupo. ¡Sorprende hasta con el postre! . Darren nos prepara las siguientes recetas: Ensalada de flores de calabacín a la brasa, Vieiras a la parrilla con puerros a la brasa, Lomo de cordero con pan y maíz, Peras pochadas con queso azul.

 

Episodio 9: La barbacoa formal. Las barbacoas son sinónimo de comida casual y de compartir relajadamente con amigos. Pero en este episodio, Darren nos muestra cómo preparar una cena formal. Viaja a Victoria donde su amigo Matt Wilkinson da una cena formal por el cumpleaños de su mujer. Matt es el chef y dueño del Pope Joan, un afamado restaurante en Melbourne. Aprendió de los mejores. Así, estos dos chefs ponen sobre las brasas todo lo aprendido.

 

Episodio 10: Barbacoa de invierno. El Three Blue Ducks se ha expandido a un restaurante estacional en las faldas nevadas de la región alpina de Victoria. Todo lo que se ofrece allí es de la propia región, además de ofrecer entretenimiento para los amantes del snowboard.Después de una mañana surfeando las pistas de esquí, los chicos llegan a la cocina para organizar el servicio, y Darren cocinará fuera en la barbacoa bajo la nieve. Utilizando, eso sí, los productos de temporada que ofrece el maravilloso Valle Kiewa y demostrando que la barbacoa no es solo para el verano!  

 

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