Sandwich ligero para noches frias...
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Un puñado Rúcula
- 12 Olivas negras
- 6 Rebanadas de pan integral
- 2 Rodajas finas de lombarda
- 1 Puerro
- 4 Cucharadas de mahonesa
- 1 Tomate seco en aceite
- 1 Zanahoria
- 1 Pepinillo en vinagre
Preparación de la receta
Poned 4 rebanadas de pan a tostar por un solo lado en la parrilla.
Mientras, rallad la zanahoria, cortad las dos rodajas de la lombarda muy finas, de unos 3 milímetros de grosor; Cortad a lo largo en cuartos el puerro y picadlo, picad también el tomate seco en aceite, el pepinillo y las olivas. Coged un puñado de rúcula, ponedlo sobre la tabla y troceadlo. Metedlo todo junto en un bol grande y removedlo bien.
Coged un bol mas pequeño y echad en el las cuatro cucharadas de mahonesa, añadidle 8 cucharadas del bol de las verduras picadas y mezcladlo bien.
Colocad una rebanada de pan con la parte tostada hacia abajo, extended encima las verduras con mahonesa, colocad encima una rebanada de pan sin tostar, cubridla del mismo modo y terminad con la otra rebanada tostada. Y ya está. Un sandwich increible en menos de 5 minutos...
Foto del plato terminado:
Trucos
Este es un sandwich rápido y lleno de vitaminas para ayudarnos a pasar el invierno. Es ideal para prepararlo una noche que llegueis cansados a casa y querais cenar en el sofá, delante de la tele. Vamos, perfecto para un plan de peli manta... Ahora os dire algo sobre los ingredientes; he utilizado tomate seco en aceite porque me encanta su sabor y porque intento utilizar ingredientes de temporada, así que si quereis podeis ponerle perfectamente un tomate fresco, aunque desde aquí os animo a probar los secos, su sabor es muy especial. Las aceitunas es preferible que las compreis con hueso, tienen un sabor mucho mas potente y deshuesarlas es muy facil. Solo colocadlas en la tabla y presionad con el pulgar. Vereis que fácil se separa la carne del hueso. Y por último en cuanto a la mahonesa, también podeis cambiarla y utilizar por ejemplo salsa rosa que le dara un nuevo sabor al sandwich. Por último, si os han sobrado verduras picadas, tapad el bol con plastico transparente de cocina y guardadlo en la nevera. Podeis aprovecharlo para otro día, incluso para llevarlo en un tupper al trabajo... Esta receta esta publicada en mi blog www.hoyparacenar.blogspot.com El tiempo de elaboración son 5 minutos, y el coste por persona, 1,05€ aproximadamente.
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