Trucos y Consejos

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Cómo hacer una tempura
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Para hacer una buena tempura el secreto está en utilizar agua muy fría. Para conseguir esto podemos intruducir unos hielos en el agua o llevar esta al congelador durnate unos minutos. 

El agua que utilicemos para nuestra tempura puede ser con gas, esto le dará un extra de esponjosidad a nuestro rebozado.

En primer lugar agregamos harina en un bol y vamos a ir añadiendo el agua fría mientras mezclamos bien con ayuda de las varillas para que no queden grumos. Nos deberá quedar una consistencia parecida a la de una papilla.

Una vez que tenemos la mezcla preparada podemos ir rebozando nuestros ingredientes para freirlos posteriormente en aceite caliente. De esta manera nos quedará una tempura muy crujiente.

Los ingredientes que podemos utilizar para la tempura son verduras y mariscos principalmente, aunque podemos rebozar en este crujiente casi cualquier alimento que se nos ocurra.

También existen harinas especiales para preparar tempura a las que sólo hay que añadirles agua bien fría.

Desde Canal Cocina te proponemos un par de recetas de tempura:

Rape en tempura de cerveza con salsa romescu y ensalada de canónigos con manzana

Pulpo con tempura de verduras y salsa de queso

 

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Últimos comentarios de usuarios

  • canal cocina 25/01/2013 14:22

    ¡Hola rimas-y-recetas! La tempura se puede hacer tanto con agua normal como con agua con gas, pero siempre ha de ser agua muy fría. Si utilizas agua con gas, la capa de rebozado será un poco más gruesa y esponjosa. A veces también se utiliza cerveza o un poco de levadura para conseguir ese mismo efecto. Esperamos haberte aclarado tu duda. Un saludo del equipo de Canal Cocina.

    http://freealfin.blogspot.com


  • rimas-y-recetas 05/11/2012 16:20

    Tengo entendido que para la tempura va mejor el agua con gas, ¿es cierto?

    http://freealfin.blogspot.com

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