Trucos y Consejos

Cómo hacer un buen caldo de pescado

Para elaborar un buen caldo de pescado debemos tener en cuenta varios pasos a seguir. En primer lugar tenemos que elegir los ingredientes muy bien ya que de ello dependerá el resultado.

Para conseguir un caldo de pescado con sabor intenso se aconseja utilizar las cabezas y esqueletos de rape, merluza, congrio, cabracho etc.

Además de las espinas se utilizan verduras blancas como puerro, cebolla y laurel.

En primer lugar lavaremos muy bien las cabezas y espinas para eliminar impurezas.

A continuación introducimos todos los ingredientes en una cazuela y lo cubrimos con agua fía.

Llevamos a ebullición nuestra olla y cuando rompe a hervir comenzará a soltar una espuma blanca que retiraremos con una espumadera. A partir de este momento lo cocemos durante 5-8 minutos.

Por último lo colamos y tenemos un buen caldo de pescado para consumir o agregar a cualquier otro tipo de preparación que lo requiera.

Si queremos que nuestro caldo tenga un sabor a marisco más intenso, los ingredientes que debemos utilizar son las cabezas y las cáscaras de gambas y carabineros. En primer lugar pelamos estas y sofreímos en una olla con un chorrito de aceite las cabezas y las cáscaras presionando para que suelten todo el jugo

A continuación, podremos agregar las verduras y resto de condimentos. 

Cubrimos de agua y llevamos a ebullición durante 30 minutos.

Colamos y ya tenemos un caldo con sabor a marisco.

Desde Canal Cocina te proponemos alguna receta que utiliza el caldo de pescado en su elaboración.

Arroz caldoso con sepia

Abajá de descartes de la pesca

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