Verdinas con marisco
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de verdinas
  • 1 rape en trozos
  • 24 gambones
  • 500 g de almejas
  • 8 nécoras
  • 150 ml de brandy
  • 1 vaso de sidra
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 200 ml de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Verdinas con marisco.

Ponemos las verdinas a remojo la noche anterior. Las pasamos a una olla con agua fría y las ponemos al fuego. Cuando comience a hervir retiramos la espuma, las asustamos con agua fría, añadimos sal, laurel y las dejamos cocer una hora y media. Reservamos.


Preparamos el fumet. En una olla ponemos un poco de aceite y vamos incorporando las pieles, cabezas y espinas del marisco que hemos comprado. Rehogamos bien, añadimos el brandy y esperamos a que se evapore todo el alcohol. Cubrimos con agua y lo dejamos hervir. Retiramos las impurezas del caldo y dejamos cocinar 20 minutos.


A continuación, preparamos el sofrito. Pelamos y cortamos el ajo, la cebolla y los pimientos. Pochamos bien todas las verduras y salamos. Añadimos la cayena al gusto y tomate triturado.


Cuando el tomate esté reducido, añadimos la sidra y cocinamos 5 minutos más. Pasamos por un pasapuré y reservamos.


En una olla más grande ponemos el sofrito que habíamos pasado, agregamos las verdinas cocidas y escurridas, y cubrimos con el fumet que habíamos preparado.


Llevamos a ebullición y agregamos los gambones, los dados de rape, las nécoras partidas a la mitad y las almejas. Dejamos que se cocine el marisco durante 12 minutos, rectificamos de sal y decoramos con perejil picado. Servir.


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