Vasitos de yogur con mermelada de arandanos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Yogures naturales azucarados
  • 4 Galletas maria
  • 40 g Avellanas peladas
  • 40 g Pasas sultanas
  • 70 g Miel
  • 200 g Mermelada de arandanos
  • 50 g Zumo de naranja

Preparación de la receta


Ponemos las pasas a remojo con el zumo de naranja unos 10 minutos


Picamos las avellanas, mejor con un robot de cocina. Yo utilizo Thermomix, 4 seg, vel 5 y reservamos


Trituramos las galletas maria, 10 seg, vel 5-10


Echamos los yogures en el vaso y añadimos 50 g de miel, las pasas escurridas, 2 cucharadas de zumo de naranja, las galletas y la mitad de las avellanas y removemos 15 seg, vel 3


Si no tienes robot y lo haces manualmente, primero mezclas el yogur con la miel y remueves hasta que esté cremoso, después el resto de los ingredientes anteriores y lo bates bien hasta integrarlos.


Montaje: batimos un poco la mermelada y la colocamos en el fondo de los vasos, encima ponemos la mezcla anterior, espolvoreamos con los trocitos de avellanas restantes y echamos por encima el resto de la miel.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo podemos hacer también con yogures de limon y en lugar de remojar las pasas con zumo de naranja, lo haremos con zumo de limón.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina