Vasitos de bavaroise de Moka
Dulces con Alma T3      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T3
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yemas
  • 300 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 25 g de café en grano
  • 70 ml nata para cocinar
  • 100 g de azúcar
  • 120 g de chocolate 54% fundido
  • 8 g de gelatina neutra en polvo
  • 60 ml de agua
  • 140 ml de nata de montar 35%

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Vasitos de bavaroise de Moka.

Mezclamos la gelatina con el agua y dejamos reposar. Calentamos la leche con las semillas de la vainilla y el café hasta que empiece a humear.


Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la leche caliente, colándola para retirar el café, y siempre sin dejar de remover con las varillas.


Cocemos hasta tener una crema inglesa (debe cubrir el dorso de la cuchara) con cuidado de que no llegue a hervir. Retiramos del fuego, añadimos la gelatina y la nata de cocinar.


Usamos esta mezcla para hacer una ganache con el chocolate fundido. Esperamos a que pierda temperatura y una vez esté a temperatura ambiente la mezclamos con la nata montada usando una espátula.


Repartimos la crema en los vasitos y dejamos enfriar por completo. Decoramos con unos granos de café y granillo.


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