Trucha marinada con salsa de mostaza y miel y bizcocho de eneldo
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 45

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
  • Episodio: 45

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Trucha asalmonada limpia en filetes
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de sal gruesa
  • Eneldo
  • Pimienta
  • Unas hojas de brotes tiernos de lechuga
  • Semillas amapola
  • ½ vaso de yogur natural
  • ½ vaso de aceite oliva
  • 1 vaso de harina
  • 1 Huevo
  • ½ cucharadita levadura química
  • 1 cucharadita mostaza
  • 3 cucharadas mahonesa
  • 1 cucharadita miel

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos el azúcar y la sal. Ponemos una base de esta mezcla en una fuente, colocamos encima la trucha y la cubrimos con otra parte de la mezcla. Reservamos en la nevera durante 24 horas.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Para elaborar el bizcocho, montamos las claras de huevo y mezclamos con el yogur, el aceite, la yema, la harina y la levadura.


Seguidamente, añadimos el eneldo, las semillas de amapola y colocamos la mezcla en un molde bien engrasado.


Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


Mientras, preparamos una salsa mezclando la mahonesa con la miel y la mostaza.


Cuando el bizcocho esté listo, lo retiramos del horno y dejamos atemperar.


Emplatamos la trucha laminada y con unas hojas de lechuga.


Acompañamos con el bizcocho y la salsa, decoramos con unas semillas de amapola y servimos. 


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