Tronco navideño de chocolate y mascarpone

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo:
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250ml de nata
  • 100gr de mascarpone
  • Tres cucharadas de azúcar
  • Cuatro cucharadas de cacao en polvo
  • 150gr de azúcar
  • 150gr de harina
  • Cuatro huevos
  • Una cucharadita de levadura
  • 200gr de chocolate de cobertura
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Una cucharada de nata
  • Fruta escarchada y coco rallado para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tronco navideño de chocolate y mascarpone:

Preparamos el relleno de crema de chocolate y tiramisú:
- 250ml de nata
- 100g de mascarpone
- tres cucharadas de azúcar
- tres cucharadas o cuatro de cacao en polvo
Montamos la nata con el azúcar y cuando ya la tenemos , batimos el mascarpone y el cacao. Mantenemos en la nevera para que coja cuerpo hasta el momento de rellenar.

::::::::
me dispongo a hacer el bizcocho.

Los ingredientes:

-150gr de azúcar
- 150gr de harina
- cuatro huevos
- una cucharadita de las de café de levadura royal.

Batimos las yemas y el azúcar hasta que blanqueen.

Montamos las claras a punto de nieve.

Agregamos la harina tamizada y la pizca de levadura.

Añadimos las claras moviendo suavemente.

Forramos una bandeja del horno con papel para hornear y extendemos la masa , formando un rectángulo y horneamos a 180º unos nueve minutos.

Sacamos la bandeja del horno y le colocamos otro papel de horno encima del bizcocho y suavemente le pasamos el rodillo, esto hará que se despegue bien el bizcocho del papel
Enrollamos sobre si mismo con un trapo y dejamos que se enfrie.
Desenrollamos y untamos la crema de mascarpone.
Volvemos a enrollar y reservamos, preparamos la cobertura de chocolate.

:::::::

Para la cobertura necesitamos:

- 200gr de chocolate de cobertura
- una cucharada de aceite de oliva
- una pizca pequeñiiiita de sal y pimienta ( siiii, sin miedos)
- una cucharada de nata.

Lo ponemos al microondas en posición de descongelar hasta que esté todo el chocolate deshecho y mezclamos bien.

Con una brocha vamos pintando el brazo y dejando que enfrie cada capa para darle la siguiente.

Cuando la cobertura sea considerable, con un tenedor marcaremos los dibujos del tronco.

Y ya nos queda decorar, cada uno a su gusto.

Yo corté fruta escarchada con formas de hojas de muérdago , le puse guindas y espolvoreé con chocolate blanco rallado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina