Ficha de receta

Julio Garmendia Tronco de navidad
Ingredientes principales.
Para la plancha de bizcocho:  
180 gramos azúcar glas
5 Yemas
1 Huevo entero
5 Claras
50 gr Azúcar
175 gr Harina tamizada
Sal
Para la crema montada: 
500 cl Nata líquida
5 Yemas
75 gr Azúcar
Canela/piel de limón o vainilla 
Para la trufa cocida:
250 gr Nata líquida
150 gr Cobertura de chocolate negro
60 gr Mantequilla
Para el crocant: 
50 gr Almendra en grano
45 gr Azúcar
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Chocolate
Plato: Postre
Estilo: Cocina dulce.
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: De plato en plato
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tronco de navidad


Para la plancha de bizcocho:
- Montar las yemas y el azúcar glas en la batidora; montar a parte un merengue.
- Con las claras y el azúcar. Mezclar el huevo entero batido a las yemas y seguidamente la harina tamizada a mano con mucho cuidado. Finalmente añadir el merengue. Estirar y cocer 5 min. a 210º.

Crema montada para el relleno:
- Hervimos la nata con la mitad del azúcar
- Con la canela y la piel de limón. Cuando esté hirviendo retirar del fuego incorporando seguidamente y poco a poco las yemas batidas con la otra mitad del azúcar removiendo enérgicamente.
- Seguidamente colar y pasar por el túrmix para conseguir una textura fina. Reservar en la nevera de 12 a 24 horas.
- Montar en la batidora.

Para la trufa cocida:
- Llevar la nata a ebullición. Retirar del fuego y añadir la cobertura removiendo, seguidamente incorporar la mantequilla en pomada.

Para el crocant:
- Poner en una sartén antiadherente los dos ingredientes y remover con una espátula de madera hasta conseguir el color deseado. Retirar del fuego y verter en una fuente.


Valora esta receta:
  • Valoración (0)

0 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Últimos comentarios de usuarios
Publicidad