El Pozo

Triple berry tiramisu con coulis de fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr de moras
  • 125 gr de frambuesas
  • 125 gr de arándanos
  • 250 gr queso Mascarpone
  • 80 gr azúcar blanco
  • 2 huevos L
  • 4 bizcochos de soletilla
  • Para el coulis de fresa
  • 200 gr de fresas
  • Zumo de 1 limón
  • 3 cucharadas de azúcar blanco

Preparación de la receta


Trituraremos las moras, frambuesas y arándanos por separado, hasta que tengamos un puré y lo reservamos, ojo debemos separar unas cuantas piezas de fruta para la decoración final.


Separamos las claras de las yemas y mezclamos el queso con las yemas y el azúcar, lo mezclamos a mano, poco a poco hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.


En un bol limpio y seco montamos las claras a punto de nieve. Una vez montadas las claras lo mezclaremos manualmente con la mezcla que tenemos del queso. Cuando tengamos la mezcla homogénea, la partimos en tres partes iguales. Ahora lo tenemos que mezclar con los purés de las moras, frambuesas y arándanos.


Para preparar el coulis de fresas, trituraremos los 200 gr de fresas y lo colaremos para que no tenga semillitas. Una vez colado le añadimos el zumo de limón y en un cazo lo llevamos al fuego donde diluiremos las 3 cucharadas de azúcar. Lo tendremos en el fuego unos 5 minutos hasta que el azúcar desaparezca por completo. Sacamos del fuego y dejamos enfriar.


Vamos con el montaje del tiramisu. En la base colocaremos los bizcochos que bañaremos con el coulis de fresa, han de quedar bien impregnados. Esto será la base de este tiramisu tan especial :)


Después añadiremos la mezcla del puré de arándanos con el queso, la segunda capa será la del puré de frambuesas y para terminar la mezcla del puré de moras. Para adornar utilizaremos las piezas de las frutas que habíamos apartado y unas hojas de hierbabuena.


Foto del plato terminado:


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