Tosta de foie y su cebolla caramelizada

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Foie fresco
  • 4 rebanadas de pan de pueblo
  • 4 cebollas
  • 400g de azúcar morena
  • 4 cucharadas de miel de jara
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sirope de fresa
  • Vinagre balsámico de trufa
  • Sal maldon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tosta de foie y su cebolla caramelizada:

Se parte la cebolla en aros muy finos y se pone en una cazuela con un chorrito de aceite.Cuando haya sudado, se le añade el azúcar y la miel y se deja cocinar a fuego muy bajo durante al menos 2 horas o hasta que la cebolla quede completamente caramelizada.Tostamos el pan.En una sartén o plancha muy caliente ponemos el foie vuelta y vuelta para que se dore pero no se derrita.Lo sacamos y lo colocamos encima del pan, junto con un poquito de cebolla en el centro.Añadimos la sal Maldon y decoramos con un poquito de miel, la reducción de trufa y sirope de Fresa.Podemos acompañar con un vino semidulce, es toda una delicia.

Foto del plato terminado:


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