Torrijas. receta de semana santa
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina española.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el Almibar
- 1 L Vino dulce
- 3 L Agua
- 1/2 Kg Azucar
- 4 Ramas de canela
- 1 Limon
- 50 Gr Miel
- Para laleche
- 2 L Leche entera
- 200 Gr Azucar
- 1 Cascara de naranja
- 2 Ramas de canela
- Para el rebozado
- 3 Huevos
- 1 Aceite de oliva
Preparación de la receta
Ingredientes
Lo primero que vamos a hacer es el almíbar. En una cazuela, ponemos el agua, el vino, la canela y el limón partido por la mitad. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y cocemos a fuego suave aproximadamente unas 2 Horas (tiene que reducir). Pasado ese tiempo incorporamos el azúcar y la miel. Cocemos otra hora. Dejamos enfriar y reservamos. Total 3 horas.
Mientras tanto cocemos la leche, con la cascara de naranja, la canela y el azúcar, a fuego medio durante 40 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
Cortamos el pan en rebanadas de 3 cm de grosor. Mojamos bien las rebanadas en la leche que hemos preparado, ya fría.
y posteriormente en huevo batido. Freímos en abundante aceite de oliva suave.
Las disponemos en una bandeja amplia. Cuando estén todas fritas, cubrimos con el almíbar que habíamos hecho y que también estará ya frío. Dejamos reposar una media hora y servimos.
Aunque se tarda tiempo en hacer, por las diferentes cocciones, en un postre muy sencillo y tradicional. El sabor es increible, y con una buena taza de chocolate, quita todas las penas. Esperamos que las hagais. Ya nos contareis.
Foto del plato terminado:
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