Torrijas. receta de semana santa

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el Almibar
  • 1 L Vino dulce
  • 3 L Agua
  • 1/2 Kg Azucar
  • 4 Ramas de canela
  • 1 Limon
  • 50 Gr Miel
  • Para laleche
  • 2 L Leche entera
  • 200 Gr Azucar
  • 1 Cascara de naranja
  • 2 Ramas de canela
  • Para el rebozado
  • 3 Huevos
  • 1 Aceite de oliva

Preparación de la receta


Ingredientes


Lo primero que vamos a hacer es el almíbar. En una cazuela, ponemos el agua, el vino, la canela y el limón partido por la mitad. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y cocemos a fuego suave aproximadamente unas 2 Horas (tiene que reducir). Pasado ese tiempo incorporamos el azúcar y la miel. Cocemos otra hora. Dejamos enfriar y reservamos. Total 3 horas.


Mientras tanto cocemos la leche, con la cascara de naranja, la canela y el azúcar, a fuego medio durante 40 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.


Cortamos el pan en rebanadas de 3 cm de grosor. Mojamos bien las rebanadas en la leche que hemos preparado, ya fría.


y posteriormente en huevo batido. Freímos en abundante aceite de oliva suave.


Las disponemos en una bandeja amplia. Cuando estén todas fritas, cubrimos con el almíbar que habíamos hecho y que también estará ya frío. Dejamos reposar una media hora y servimos.


Aunque se tarda tiempo en hacer, por las diferentes cocciones, en un postre muy sencillo y tradicional. El sabor es increible, y con una buena taza de chocolate, quita todas las penas. Esperamos que las hagais. Ya nos contareis.


Foto del plato terminado:


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