Torrijas con biscuit de turron

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1 tableta de turron
  • 200 ml nata
  • 8 rebanadas pan torrijas
  • corteza limon
  • canela en polvo y en rama
  • azucar

Preparación de la receta


Estas torrijas van acompañadas de un bicuit de turron que preparamos primero:Ingredientes:
Una tableta de Turrón de Jijona
Tres huevos
200 ml de nata para montar
100 gramos de Azúcar
Elaboración:
Partir el turrón en trozos (desmigarlo con las manos). Montamos después las yemas de huevo hasta que estén muy cremosas,y hayan doblado su tamaño, después lo mezclaremos con el turrón Aparte montar separadamente la nata y las claras a punto de nieve. Mezclar la nata montada con la crema de turrón e incorporar después el merengue con movimientos envolventes. Metemos en congelador un para de horas.
Despues preparamos las torrijas de leche. Infusionamos la leche con un poco de esencia de vainilla, canela en rama, azucar 75 gramos y corteza de limon. Despues se la añadimos al pan de torrijas para que se empape. Al cabo de un rato cuando han absorvido la leche, pasamos por huevo y freimos. Ponemos sobre papel absorvente. Aparte mezclamos 50 gramos de azucar glass con canela molida y espolvoreamos por encima y dejamos enfriar.
Para servir cortamos la torija con aro redondo. le ponemos unas semillas de sesamo por encima y tambien espolvoremaos menta molida en el plato. Sacamos el bicuit de turron y ponemos una bola encima de la torrija y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

La leche de las torrijas lleva esencia de vainilla. El bicuit de turron tiene trocitos pequeños de turron para darle toque crujiente.
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