Torrijas con biscuit de turron Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos
1 tableta de turron
200 ml nata
8 rebanadas pan torrijas
corteza limon
canela en polvo y en rama
azucar
  1. Receta paso a paso
  2. Estas torrijas van acompañadas de un bicuit de turron que preparamos primero:Ingredientes:
    Una tableta de Turrón de Jijona
    Tres huevos
    200 ml de nata para montar
    100 gramos de Azúcar
    Elaboración:
    Partir el turrón en trozos (desmigarlo con las manos). Montamos después las yemas de huevo hasta que estén muy cremosas,y hayan doblado su tamaño, después lo mezclaremos con el turrón Aparte montar separadamente la nata y las claras a punto de nieve. Mezclar la nata montada con la crema de turrón e incorporar después el merengue con movimientos envolventes. Metemos en congelador un para de horas.
    Despues preparamos las torrijas de leche. Infusionamos la leche con un poco de esencia de vainilla, canela en rama, azucar 75 gramos y corteza de limon. Despues se la añadimos al pan de torrijas para que se empape. Al cabo de un rato cuando han absorvido la leche, pasamos por huevo y freimos. Ponemos sobre papel absorvente. Aparte mezclamos 50 gramos de azucar glass con canela molida y espolvoreamos por encima y dejamos enfriar.
    Para servir cortamos la torija con aro redondo. le ponemos unas semillas de sesamo por encima y tambien espolvoremaos menta molida en el plato. Sacamos el bicuit de turron y ponemos una bola encima de la torrija y servimos.