Tarta soufflé de limón
Postres caseros Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 6
- Programa: Postres caseros
- Episodio: 7
- Le gusta a 58 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de galletas María
- 100 g de mantequilla
- 1 bote de leche condensada
- 2 Limones
- 4 Huevos
- Azúcar en polvo
Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Trituramos el paquete de galletas con la ayuda de un robot o con una picadora hasta que queden muy finas.
Reblandecemos la mantequilla y la añadimos a las galletas trituradas junto con una cucharada de agua. Mezclamos.
Vertemos la mezcla en un molde de tarta de unos 20 cm de diámetro y forramos con ella la base y las paredes con un grosor uniforme, presionando con las yemas de los dedos.
Por otro lado, exprimimos el zumo de los limones y lo filtramos con ayuda de un colador.
Cogemos los cuatro huevos y separamos las yemas de las claras.
Mezclamos las yemas en un cuenco grande con el zumo de limón y la leche condensada.
Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y mezclamos con las yemas delicadamente para que no baje.
Vertemos la mezcla anterior en el molde forrado de galleta y cocinamos en el horno a 180ºC, durante 30-35 minutos hasta que la superficie esté dorada.
Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos que se enfríe.
Por último, espolvoreamos por encima el azúcar molido y servimos.
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