Tarta dos chocolates (concurso recetas con amor)

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de galletas maria o similar
  • Mantequilla fundida
  • 150 gr chocolate puro
  • 150 gr chocolate blanco
  • 665 ml nata líquida
  • 335 ml leche
  • Un chorrito de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • 50 gr azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta dos chocolates (concurso recetas con amor):

Esta tarta en principio pretendía ser la de tres chocolates, pero cuado fui a por la cuajada sólo tenía dos sobre, así que como tenía muchas ganas de hacerla me conformé con hacerla de dos chocolates y claro está para dar contraste elegí el de chocolate puro y el del blanco.

En principio trituramos las galletas hasta reducirlas a polvo, las echamos en un bol, añadimos un chorro de mantequilla y la vamos trabajando con el tenedor hasta obtener una pasta blanda. La ponemos en la base de un molde desmontable de 24 cm, extendiéndola bien con los dedos. La metemos en la nevera para tome cuerpo. Así la masa está rica, pero resulta un poco empalagosa para mi gusto, así que para la próxima la meteré en el horno a tostar.

Para las cremas: En un bol mezclamos la leche con la nata. Lo separamos en 4 partes (dos para cada crema).

Para el chocolate puro: Ponemos al fuego una parte con el chocolate y 50 gr. de azúcar hasta que hierva, hay que ir removiendo con la varilla para que no se nos pegue, y esperamos a que hierva. En otra parte disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir. Echamos en al molde, sobre la galleta. Dejamos fuera del Frigo (dentro no porque entonces se cuajará y al ponerle la 2ª capa se resbalará al cortarla).

Para el chocolate blanco: Se hace igual que la anterior pero sin nada de azúcar, ya que éste ya es dulce de por sí.

Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, así que rasgamos con la punta de un tenedor la capa de chocolate puro muy superficialmente para que cuando echemos la de chocolate blanco ésta se agarre a ella. Vertemos la crema de chocolate blanco.

Ahora la dejamos enfriar una medio hora, antes de meterla en el Frigo, una vez dentro la dejamos unas 3-4 horas Aprox. Decoramos a gusto de cada uno.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina