Tarta divertida de queso, cuajada y gelatina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150gr. de galletas
- 60gr. de mantequilla
- 500ml. de nata
- 2 sobres de cuajada
- 50gr. de azúcar
- 200gr. queso philadelphia
- 500ml. de agua
- 1 sobre gelatina de limón
- 1 lata grande peras en almibar
- Perlitas de chocolate
- Almendras fileteadas
- Chocolate fundir o regaliz negro
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta divertida de queso, cuajada y gelatina:Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda.
Sobre un plato poner un aro extensible o usar un molde con la base desmontable. Cubrir la base con la masa de galletas y aplanar la superficie. Reservar en el frigorifico.
Ponemos los ingredientes del relleno en la jarra de la mycook y programamos 5 min. 90º vel.4. Vertemos la mezcla del relleno con cuidado sobre la base de galletas, ya que al estar la mezcla caliente funde parte de la mantequilla de la base.
Volver a refrigerar al menos 3 horas para que esté completamente cuajado.
Preparar la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre, normalmente suele ser hirviendo 250ml. de agua, se disuelve en ella el sobre y se agregan otros 250ml. de agua fria. Echar una capa finita de la gelatina sobre la tarta, poner encima las mitades de peras en almibar y volver a refrigerar.
Mientras podemos hacer con el chocolate fundido unos rabitos sobre papel de horno, o podemos usar rabitos de cerezas o tiritas de regaliz negro, lo que tengamos a mano.
Cuando la gelatina ya haya cuajado (unas horas) se disfrazan las peras como ratoncitos (rabitos hechos en el paso anterior, ojitos de perlitas de chocolate y orejas de almendras fileteadas).
Y listo para servir!!
Foto del plato terminado:
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