El Pozo

Tarta divertida de queso, cuajada y gelatina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150gr. de galletas
  • 60gr. de mantequilla
  • 500ml. de nata
  • 2 sobres de cuajada
  • 50gr. de azúcar
  • 200gr. queso philadelphia
  • 500ml. de agua
  • 1 sobre gelatina de limón
  • 1 lata grande peras en almibar
  • Perlitas de chocolate
  • Almendras fileteadas
  • Chocolate fundir o regaliz negro

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta divertida de queso, cuajada y gelatina:

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda.


Sobre un plato poner un aro extensible o usar un molde con la base desmontable. Cubrir la base con la masa de galletas y aplanar la superficie. Reservar en el frigorifico.


Ponemos los ingredientes del relleno en la jarra de la mycook y programamos 5 min. 90º vel.4. Vertemos la mezcla del relleno con cuidado sobre la base de galletas, ya que al estar la mezcla caliente funde parte de la mantequilla de la base.


Volver a refrigerar al menos 3 horas para que esté completamente cuajado.


Preparar la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre, normalmente suele ser hirviendo 250ml. de agua, se disuelve en ella el sobre y se agregan otros 250ml. de agua fria. Echar una capa finita de la gelatina sobre la tarta, poner encima las mitades de peras en almibar y volver a refrigerar.


Mientras podemos hacer con el chocolate fundido unos rabitos sobre papel de horno, o podemos usar rabitos de cerezas o tiritas de regaliz negro, lo que tengamos a mano.


Cuando la gelatina ya haya cuajado (unas horas) se disfrazan las peras como ratoncitos (rabitos hechos en el paso anterior, ojitos de perlitas de chocolate y orejas de almendras fileteadas).


Y listo para servir!!


Foto del plato terminado:


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