Tarta de zanahoria con cobertura de crema de queso (Carrot cake with cream cheese frosting)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • ¾ taza de aceite vegetal
  • 3 Huevos
  • 1 taza de azúcar moreno claro
  • ½ taza de azúcar blanquilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta dulce
  • ¼ cucharadita de clavos molidos
  • 2 tazas de zanahoria rallada fina
  • ¾ tazas de nueces tostadas
  • Para el frosting:
  • 225 g de queso crema a temperatura ambiente
  • ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Nueces tostadas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, preparamos los bizcochos. En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar moreno, el azúcar blanquilla, los huevos y una cucharadita de vainilla. Mezclamos bien.


Por otro lado, tamizamos la harina normal, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal, la canela, la pimienta dulce y los clavos. Agregamos al bol de los ingredientes secos la zanahoria rallada y mezclamos con las manos.


Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla húmeda y removemos bien. Agregamos las nueces y mezclamos.


En dos moldes de 22 cm engrasados y con papel vegetal, repartimos la masa por igual y la extendemos. Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos. Comprobamos que está lista clavándole un palillo en el centro.


Pasado el tiempo, dejamos enfriar los bizcochos en los moldes durante 30 minutos.


Mientras, vamos a preparar la cobertura de queso. Mezclamos el queso crema con la mantequilla.


Agregamos la mitad del azúcar glas tamizado y batimos bien hasta que se integre. Agregamos la vainilla y el limón y mezclamos de nuevo.


Terminamos incorporando el azúcar restante y mezclamos bien.


Cubrimos uno de los bizcochos con la crema de queso. Encima ponemos el otro bizcocho y lo cubrimos con más crema de queso.


Decoramos con unas nueces por los laterales. Reservamos en la nevera durante un par de horas para que se endurezca el frosting.


Cortamos y servimos


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