Tarta de zanahoria al estilo sureño (American southern style carrot cake)
Poh y compañía      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 10
  • Programa: Poh y compañía
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • ½ taza de azúcar glas
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 Huevos grandes
  • ¾ taza de suero de leche
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharadita de canela
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 220 g de piña machacada
  • 50 g de coco rallado seco
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de pasas
  • Para el sirope:
  • ½ taza de azúcar
  • ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ taza de suero de leche
  • ¼ taza de mantequilla
  • 2 cucharaditas de sirope ligero de maíz
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el frosting de queso crema:
  • 375 g de queso crema
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 ½ tazas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de zumo de limón
  • 1 Limón en ralladura

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC. Engrasamos dos moldes con mantequilla y les espolvoreamos harina.


Por otro lado, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar glas, el azúcar moreno, la sal, el extracto de vainilla, los huevos, el suero de leche, la piña, el coco, las pasas y las nueces. 


Agregamos una mezcla de harina,  levadura, canela, nuez moscada y jengibre molido, todo tamizado, y las zanahorias ralladas.


Rellenamos los moldes con nuestra mezcla y los horneamos a 170ºC durante 30 minutos.


Mientras, vamos a preparar el sirope. En un cazo al fuego ponemos la mantequilla, el azúcar, el bicarbonato, el suelo de leche, el extracto de vainilla y el sirope de maíz.


Cuando los bizcochos estén listos, empapamos el que pondremos debajo en él. Cerramos con el otro bizcocho.


Por último, vamos a preparar el frosting. Para ello, mezclamos bien todos los ingredientes.


Untamos nuestra tarta con el frosting y servimos. 


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