Tarta de requesón y manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. de requesón
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de maicena
  • 150 gr.de azúcar
  • 2 manzanas golden
  • Mantequilla para untar el molde
  • Mermelada de melocotón
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de requesón y manzana:

Separamos las claras y las yemas.
Mezclamos y batimos las yemas con el requesón, el yogur, 150 gr. de azúcar, manzana y media, el zumo de limón y la maicena
Las claras, con un poco de sal, a punto de nieve las añadimos a la mezcla.
Calentamos el horno a 180º.
Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Horneamos más o menos 1 hora y 15 m.
La media manzanaque no hemos utilizado la cortamos en rodajas finitas para adornar la tarta.
Esperamos a que la tarta se enfríe para desmoldarla.
Ponemos las rodajas de manzana y pintamos con la mermelada.
Dejamos enfriar en el frigorífico al menos una hora.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina