Tarta de polvitos uruguayos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g Galletas digestives u otras similar
  • 125 g Mantequilla
  • 750 g Nata con 35% materia grasa
  • 370 g Dulce de leche
  • 300 G Suspiros (merengues secos)

Preparación de la receta


1* troceó los suspiros con la mano y reservo
2* Pongo las galletas en el vaso del Thermomix y trituro 20 segundos, velocidad 5-10. Añado la mantequilla y mezclo en velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea. Vierto la mitad de esta masa en un molde bien extendida, aprieta con las manos para que quede bien uniforme. Lo guarde en la nevera y sigo haciendo la tarta
3* Pongo la mariposa en las cuchillas, añado la nata fría y programo en velocidad 4, cuando este semimontada, por el bocal añadimos el dulce de leche, y mezclamos bien. Reserva
Montaje de la tarta
* la base de la galletas reservadas
* mitad de la nata montada con dulce de leche
-* suspiros deshechos a mano la mitad
* mitad de nata montada
* mitad de galletas reservadas
* mitad de suspiros
5* al congelador y la saque un ratito antes de comer


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