Tarta de platano tatin

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 platanos
  • un poco canela en polvo
  • 1 estrella de anis
  • 75 gr mantequilla
  • 125 gr azucar glass avainillado
  • 280 gr hojaldre
  • un puñado bolitas pequeñas anis de caramelo

Preparación de la receta


Tras preparar todos los ingredientes, ponemos en una sartén honda, en el fondo mantequilla. Cubrimos todo el fondo bien de mantequilla. En esa mantequilla echamos la canela (un poco) y la cubrimos con el azúcar glass avainillado. En el centro ponemos la estrella de anís.


pelamos los platanos y los troceamos. Hay que procurar que los trozos sean del mismo grosor. Los colocamos en el fondo de la sartén procurando no dejar huecos.


Recortamos la masa de hojaldre un poco mas grande que el tamaño de la sarten. La ponemos por encima del platano y por los bordes la remetemos un poco. Hacemos unos agujeros en la masa para que respire y la ponemos al fuego.


Cuando veamos que el caramelo tiene color ambar lo tapamos con otra sarten y le damos la vuelta para hacerlo por el otro lado. Entonces lo ponemos al fuego bajito y lo terminamos de hacer. Despues lo echamos en un plato y lo decoramos con caramelos de anis y con una estrella de anis. Cuando se enfrie ya se puede comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

La canela si no te gusta no la eches o se puede poner mas anis

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