Tarta la condesa nera (receta de croacia con el nombre de un personaje literario de zagreb)

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: No lo se
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar glasé
  • 5 huevos
  • 150 gramos de chocolate para cocinar
  • 200 gramos de galleta maría
  • Un vaso de café concentrado, ron o zumo de naranja (según el gusto, esto último si la tarta es para niños)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta la condesa nera (receta de croacia con el nombre de un personaje literario de zagreb):

Mantequilla y azúcar se baten hasta que se vayan emulsionando. se añaden las 5 yemas de huevo y el chocolate ablandado. las 5 claras de huevo se baten a punto de nieve. todo se mezcla en una crema homogénea.
las galletas se mojan en el café (o ron o zumo, según el gusto de cada uno). en un molde desmontable se pone primero una capa de las galletas remojadas en el fondo y por los lados. el resto de las galletas se desmenuzan y se mezclan con la crema y con eso se llena el molde.
se pone a enfriar en el frigorífico durante varias horas. justo antes de servir se desmonta el molde y la tarta se puede decorar con nata montada, lacasitos, almendras trituradas o fruta de bosque (frambuesas).

Foto del plato terminado:


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