El Pozo

Tarta con costra de almendras, picotas y pistachos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 190 grs harina de almendras
  • 1 cucharadita Sal marina fina
  • 1/4 cucharadita Canela molida
  • 1/4 cucharadita bicarbonato
  • 48 grs. Aceite girasol
  • 1 cucharada Agua mineral
  • 228 grs queso ricota
  • 50 grs picotas deshuesadas
  • 1 puñado cerezas deshuesadas para la decoración
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • a gusto azúcar o stevia
  • 1/4 pistachos picados

Preparación de la receta


PREPARAR LA MASA: Precaliente el horno a 180º . En un tazón mezcla la harina de almendra, el bicarbonato, la sal y las especias canela. Añadir el aceite y el agua, mezcla con una cuchara. Colocar la masa en una superficie de trabajo. Trabajar la masa hasta que esté bien combinado con las manos. Presione la masa en un molde para tarta . Asegúrate de que presiona todo hasta los lados y de manera uniforme en todo el molde.Pon tarta en una bandeja para hornear y hornea unos 10 minutos. Sacarlo del horno y deja enfriar la corteza un poco


PREPARAR EL RELLENO: Mezcla el queso ricotta, las picotas aplastadas, extracto y la sal. Distribuya uniformemente la mezcla sobre la masa de tarta cocida parcialmente. Alisar con el dorso de una cuchara o espátula.
COCCIÓN:
Poner la tarta en la bandeja de hornear, coloca en el horno durante unos 10 minutos.Para terminar, asar a la parrilla a temperatura baja durante 4-5 minutos hasta que los bordes de la corteza se dore ligeramente y la parte superior de la picota relleno de ricotta crepita un poco. Observa con cuidado para que no se queme


Foto del plato terminado:

Trucos

He utilizado un aceite de sabor neutro
Servir con crema agría batida, helado o yogur ligeramente azucarado griego.Toma un poco de salsa de chocolate también!
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