Tarta clásica de galletas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo L
  • 500gr. Margarina a temperatura ambiente
  • 400gr. Cacao en polvo (Valorcao)
  • 2 cucharadas azúcar glas, tamizada
  • 125gr. Castañas tostadas y molidas
  • 400ml. Leche a temperatura ambiente
  • 320gr. Galletas María hojaldradas

Preparación de la receta


1. En un bol grande batir la margarina junto el cacao en polvo hasta que se integren bien.


2. Separar la yema de la clara. Montar la clara a punto de nieve, cuando esté espumando añadir el azúcar glas tamizado y continuar hasta montar por completo.


3. Añadir la yema a la mezcla de margarina e integrar, agregar la clara montada y mezclar todo con una espátula con movimientos envolventes, intentando que no baje la clara montada.


4. Preparar un plato hondo con leche a temperatura ambiente. Aquí iremos mojando una a una cada galleta para que empapen un poco de leche antes de colocar en el molde o fuente.


5. En un molde redondo de aro desmontable (tipo cheesecake), empezaremos a montar la tarta, para ello iremos colocando una capa de galletas mojadas en leche, no hace falta que estén súper empapadas en leche, no queremos poner galletas deshechas.


6. Una vez tengamos la primera capa de galletas continuaremos con la crema de chocolate, aplanaremos un poco y terminaremos por espolvorear con las castañas tostadas y molidas. Seguiremos poniendo capas sucesivamente hasta terminar con la altura deseada, recordar dejar un poco de crema de chocolate para cubrir los bordes de la tarta una vez la desmoldéis.
Por supuesto podéis hacer una tarta plana en una bandeja.


7. Dejar enfriar la tarta mínimo 2-3 horas o meter en el congelador 30 minutos. Abrir el aro y desmoldar. Cubrir todo el contorno de la tarta con la crema de chocolate y decorar al gusto.
Podéis espolvorear por encima con más castañas molidas,nueces, coco, almendras etc...


Foto del plato terminado:


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