Tarta de chocolate, galletas y natillas con teja de caramelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú de fiesta
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de cobertura de chocolate para repostería
  • 24 Galletas María
  • 100 g de azúcar
  • Leche
  • Helado al gusto
  • Para las natillas:
  • 1/2 l de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 60º.


Lo primero, vamos a preparar las natillas. Para ello, ponemos la leche al fuego con el azúcar y la esencia y la rama de vainilla. Retiramos del fuego cuando comience el primer hervor para añadir despacio a las yemas batidas.


Sobre fuego moderado y con una espátula de madera, seguimos moviendo la mezcla hasta conseguir la textura deseada.


Por otro lado, fundimos el chocolate al baño maría con un chorro de leche y mezclamos de forma homogénea.


Colocamos, en una placa de acero inoxidable rectangular, una capa de galletas, otra de natillas, galletas, chocolate. Repetimos en cuatro ocasiones, hasta que la última capa sea de chocolate. Horneamos 3 minutos a 60ºC.


Cuando tengamos la tarta lista, la guardamos en refrigeración mínimo 24h.


Emplatamos la tarta con una bola de helado encima y la decoramos con la teja de caramelo.


Servimos.


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