Taglioline al pesto di zucchine sopra carpaccio de gamberi rossi (Tallarines al pesto de calabacín sobre carpaccio de carabinero)
Cocina Italiana T2 Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Pija, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Italiana T2
- Episodio: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de pasta (Linguine)
- 400 g de calabacín
- 2 dientes de ajo
- 4 Carabineros
- 1 Lima
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Salvia fresca
Preparación de la receta
En primer lugar, marinamos las colas de los carabineros con aceite, sal, pimienta, lima y salvia.
Luego, los abrimos por la mitad, los envolvemos en papel film y los aplastamos. Los reservamos en frío.
A continuación, calentamos los calabacines con ajo y unas gotas de aceite. Los cubrimos con agua y los dejamos cocer hasta que estén bien hechos.
Seguidamente, incorporamos las cabezas de los carabineros y las aplastamos bien para que suelten todo su sabor.
Cuando haya cogido sabor, las retiramos y trituramos la mezcla, añadiendo unas gotitas de aceite hasta que consigamos un pesto.
Después, cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y salseamos con el pesto.
Cubrimos la base de un plato con los carabineros laminados finamente y añadimos la pasta en el medio.
Por último, espolvoreamos la pasta con lima rallada y hojas de salvia.
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