Strudel de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de harina con gluten
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • Un chorrito de vinagre
  • Agua tibia, aprox. 1 vaso
  • Sal
  • 4 manzanas en dados
  • 3 cucharadas azúcar
  • Pasas, nueces, ralladura de limón
  • Dulce de membrillo en trocitos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Strudel de manzana:

prepara la masa con la harina, el aceite, una pizca de sal, el vinagre y el agua de manera que obtengas una masa muy tierna, elástica y que no se pegue a los dedos. tápala y déjala descansas 30 minutos.
Estírala primero con un rodillo sobre un mantel enharinado y luego con los puños de las manos hasta obtener un espesor lo más fino posible.
Rocía la masa con aceite de girasol y pon en un extremo los ingredientes restantes. Enrolla ayudándote con el mantel y pon el rollo en una bandeja de horno aceitada. Hornea a 200º durante unos 45 minutos, hasta que la masa esté bien dorada.
Deja templar y corta porciones.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina