Sopa minestrone

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 1 calabacín mediano
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tallos de apio
  • 50 gr bacon
  • 200 gr salsa de tomate natural triturado
  • 150 gr pasta corta
  • 150 gr alubias blancas cocidas
  • 1 litro caldo de verduras de cultivo ecológico Aneto
  • : aceite de oliva virgen extra
  • : sal
  • : pimienta

Preparación de la receta


Cortar las verduras en cuadraditos o brunoise.


En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra dorar la cebolla, los ajos y el bacon cortado en tiras.


Verter el caldo de verduras Aneto y poner a calentar, añadir las verduras y la cebolla, los ajos y el bacon cocinado. Agregar el tomate natural, sazonar y salpimentar. Dejar cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén casi cocidas (unos 30 o 35 minutos)


Cortar los tallarines en trozos cortos, añadir a la sopa junto con las alubias blancas cocidas. Cocer hasta que la pasta esté lista.


Antes de servir, rectificamos la sopa de sal, añadimos la albahaca fresca picada y servimos acompañada del queso parmesano y ya tenemos nuestra sopa calentita lista para tomar. ¡¡Bon appetit!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos utilizar tanto alubias blancas precocidas de las que vienen en botes o las alubias secas, estas últimas las tendréis que poner en remojo la noche anterior, tened en cuenta que necesitarán más tiempo para cocinarse, así que deberéis ponerlas antes a cocer. Durante la cocción de la sopa, el caldo se va reduciendo, así que vais a necesitar añadirle agua, yo le añadí unos dos vasos de agua hirviendo, para no cortar la cocción.


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