Sopa minestrone Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla
1 calabacín mediano
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 tallos de apio
50 gr bacon
200 gr salsa de tomate natural triturado
150 gr pasta corta
150 gr alubias blancas cocidas
1 litro caldo de verduras de cultivo ecológico Aneto
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso


  2. Cortar las verduras en cuadraditos o brunoise.

    En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra dorar la cebolla, los ajos y el bacon cortado en tiras.

    Verter el caldo de verduras Aneto y poner a calentar, añadir las verduras y la cebolla, los ajos y el bacon cocinado. Agregar el tomate natural, sazonar y salpimentar. Dejar cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén casi cocidas (unos 30 o 35 minutos)

    Cortar los tallarines en trozos cortos, añadir a la sopa junto con las alubias blancas cocidas. Cocer hasta que la pasta esté lista.

    Antes de servir, rectificamos la sopa de sal, añadimos la albahaca fresca picada y servimos acompañada del queso parmesano y ya tenemos nuestra sopa calentita lista para tomar. ¡¡Bon appetit!!