Sopa minestrone
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cebolla
- 1 calabacín mediano
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 tallos de apio
- 50 gr bacon
- 200 gr salsa de tomate natural triturado
- 150 gr pasta corta
- 150 gr alubias blancas cocidas
- 1 litro caldo de verduras de cultivo ecológico Aneto
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- Receta paso a paso
Cortar las verduras en cuadraditos o brunoise.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra dorar la cebolla, los ajos y el bacon cortado en tiras.
Verter el caldo de verduras Aneto y poner a calentar, añadir las verduras y la cebolla, los ajos y el bacon cocinado. Agregar el tomate natural, sazonar y salpimentar. Dejar cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén casi cocidas (unos 30 o 35 minutos)
Cortar los tallarines en trozos cortos, añadir a la sopa junto con las alubias blancas cocidas. Cocer hasta que la pasta esté lista.
Antes de servir, rectificamos la sopa de sal, añadimos la albahaca fresca picada y servimos acompañada del queso parmesano y ya tenemos nuestra sopa calentita lista para tomar. ¡¡Bon appetit!!