Sopa de trigo almeriense

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g de arroz
  • 1 hueso de espinazo
  • 1 hueso de jamón
  • 2 Chorizos frescos
  • 100 g de tocino curado
  • ¼ kg de carne de cocido
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Repollo pequeño
  • 100 g de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajos
  • Sal
  • Pimentón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de trigo almeriense:

En el capítulo 12 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Sopa de trigo almeriense.


En primer lugar, ponemos a hervir en una cazuela con agua caliente 160 g de arroz, un hueso de espinazo, un hueso de jamón, 2 chorizos frescos, 100 g de tocino curado y ¼ kg de carne de cocido. Retiramos los ingredientes de la cazuela según estén cocinados.


Mientras, pelamos y cortamos en rodajas 2 patatas medianas y cortamos en tiras finas un repollo. A mitad de cocción de los garbanzos incorporamos las patatas y el repollo.


Cuando todos los ingredientes estén cocidos, añadimos 100 g de trigo al caldo y dejamos hervir.


Retiramos las carnes y las troceamos.


Preparamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra un sofrito con 2 dientes de ajo y pimentón.


Servimos nuestra sopa de trigo con el sofrito por encima.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Caldero de pulpo con patatas.


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