Sopa de lentejas verdes y jengibre
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla grande bien picada
- 1 Zanahoria cortadas en cuadraditos muy pequeños
- 2 Cucharadas de alga wakame bien picada
- 4 Hongos shitake bien cortaditos
- 80gr de lentejas verdes pequeñas
- 2500ml de agua (10 tazas de agua)
- 1 Hoja de laurel
- 3 Cucharadas de zumo de jengibre
- 3-4 Cucharadas de aceite de oliva
- 12 cucharadas de shoyu
- 2 Dientes de ajo finamente picados
Preparación de la receta
Saltear la cebolla con las 4 cucharadas de aceite, añadir el ajo hasta que la cebolla esté brillante durante 5 minutos aprox. Añadir el agua, las lentejas (previamente lavadas), la zanahoria, las algas y las setas y cocinar a fuego medio durante 30 minutos, bajar el fuego, añadir el shoyu (o miso) y el jengibre, dejar 1 minuto y listo para servir y disfrutar.
Receta de Liliana Pallares
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