Sopa de lentejas verdes y jengibre

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla grande bien picada
  • 1 Zanahoria cortadas en cuadraditos muy pequeños
  • 2 Cucharadas de alga wakame bien picada
  • 4 Hongos shitake bien cortaditos
  • 80gr de lentejas verdes pequeñas
  • 2500ml de agua (10 tazas de agua)
  • 1 Hoja de laurel
  • 3 Cucharadas de zumo de jengibre
  • 3-4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 12 cucharadas de shoyu
  • 2 Dientes de ajo finamente picados

Preparación de la receta


Saltear la cebolla con las 4 cucharadas de aceite, añadir el ajo hasta que la cebolla esté brillante durante 5 minutos aprox. Añadir el agua, las lentejas (previamente lavadas), la zanahoria, las algas y las setas y cocinar a fuego medio durante 30 minutos, bajar el fuego, añadir el shoyu (o miso) y el jengibre, dejar 1 minuto y listo para servir y disfrutar.
Receta de Liliana Pallares


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