Sopa de lentejas verdes y jengibre
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla grande bien picada
- 1 Zanahoria cortadas en cuadraditos muy pequeños
- 2 Cucharadas de alga wakame bien picada
- 4 Hongos shitake bien cortaditos
- 80gr de lentejas verdes pequeñas
- 2500ml de agua (10 tazas de agua)
- 1 Hoja de laurel
- 3 Cucharadas de zumo de jengibre
- 3-4 Cucharadas de aceite de oliva
- 12 cucharadas de shoyu
- 2 Dientes de ajo finamente picados
- Receta paso a paso
- Saltear la cebolla con las 4 cucharadas de aceite, añadir el ajo hasta que la cebolla esté brillante durante 5 minutos aprox. Añadir el agua, las lentejas (previamente lavadas), la zanahoria, las algas y las setas y cocinar a fuego medio durante 30 minutos, bajar el fuego, añadir el shoyu (o miso) y el jengibre, dejar 1 minuto y listo para servir y disfrutar.
Receta de Liliana Pallares