Sopa de chocolate blanco con bizcocho de frutas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de chocolate blanco
  • 1 Yogur tipo griego
  • ¼ l de leche
  • 4 Bizcochos de soletilla
  • 200 g de frutas variadas que no se oxiden (uvas, mango, melón, frambuesas)
  • 100 ml de ron
  • 1 Naranja
  • 50 g de azúcar

Preparación de la receta

Lo primero, calentamos en un cazo la leche e incorporamos el chocolate blanco, mezclamos hasta que esté disuelto totalmente. Añadimos el yogur griego y dejamos enfriar.


Rallamos cáscara de naranja, partimos por la mitad y preparamos un zumo.


En un cazo, ponemos a cocer el ron, el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura. Cocinamos hasta conseguir un almíbar.


Recortamos el bizcocho de soletilla en forma rectangular. Emborrachamos el bizcocho con el almíbar.


Limpiamos y troceamos la fruta: las uvas a la mitad, el mango en dados pequeños y el melón en bolitas.


En un plato sopero, ponemos la sopa en la base y encima el bizcocho. Colocamos las frutas encima y pintamos con un poco de almíbar. 


Servimos.


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