Sopa de castañas con aneto

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l. de Caldo natural Aneto de verduras
  • 400 gr. de castañas peladas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/4 de cucharadita de sal

Preparación de la receta


En una cacerola ponemos el caldo de verduras Aneto junto con las castañas peladas y dejamos que cueza a fuego medio durante 20 minutos.


Mientras cuece nuestra sopa vamos a rehogar la cebolla cortada en rodajas junto con el aceite y la sal. Cuando empiece a tomar color la retiramos del fuego y la reservamos.


Pasados los 20 minutos, añadimos la cebolla al caldo con las castañas y lo trituramos todo junto hasta obtener una consistencia fina. Puedes ayudarte de la batidora de mano o de un procesador de alimentos.
Servimos caliente acompañada de picatostes y un poco de cebollino picado o bien de un chorrito de nata líquida.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes comprar las castañas congeladas que ya vienen peladas o bien puedes hervirlas durante 20 minutos en agua y pelarlas despues de dejar que el agua pierda un poco de temperatura, lo justo para que puedas introducir la mano e ir sacando y pelando las castañas de una en una, ya que es en caliente como se desprende mejor la piel. Te recomiendo además que les hagas un pequeño cortecito en la piel antes de introducirlas en el agua hirviendo.
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