Sopa de ajo al tomillo con huevos de codorniz a la plancha

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cabezas de ajo 0,80
  • 2 nabos 0,28€
  • 1 puerro 0,60 €
  • 2 cebollas pequeñas 0,40 €
  • 1/2 manojo de perejil 0,10 €
  • 7 champiñones 0,55 €
  • 16 huevos de codorniz 1,20 €
  • 3 ramitas de tomillo 0,03 €
  • Unos cuantos brotes de lechuga para decorar 0,05 €
  • 100 g de pan integral de payés 0,15 €
  • 3 L de agua de red
  • 1 y 1/2 cucharilla de sal 0,03 €
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen 0,25 €
  • Total 4,44 €

Preparación de la receta


Como hacemos la sopa de ajo

Pelamos el puerro, los nabos y las cebollas, lo cortamos todo en rodajas gruesas de 1 cm. aproximadamente.

Pelamos todos los dientes de ajo y reservamos 8 para luego, el resto los ponemos en una olla al fuego con el aceite de oliva, añadimos el resto de las verduras que tenemos cortadas en rodajas y lo salteamos todo hasta que se doren ligeramente todos los ingredientes.

Lo cubrimos con el agua, le añadimos el perejil picado, las ramitas de tomillo y la sal. Lo dejamos cocer a fuego suave unos 50 min. aproximadamente. Retiramos del fuego y lo dejamos reposar en imfusión. Lo colamos y reservamos el caldo resultante y las ramitas de tomillo.

Retiramos la corteza del pan, con la ayuda de un corta pasta pequeño hacemos 16 circulos con la miga, los pasamos por una sartén con unas gotas de aceite para que se tuesten ligeramente.Reservamos.

Hacemos los huevos de codorniz a la plancha , y los cortamos redondos con el corta pasta como se ve en la foto, colocamos cada huevo sobre las tostadas de pan que deberan ser más o menos de la misma medida que los huevos.

Ponemos el caldo que tenemos reservado, en una olla al fuego, le añadimos los dientes de ajo que hemos reservado al principio, dejamos que hierva durante 15 min.aproximadamente, rectificamos de sal y lo mantenemos caliente.

Disponemos de 4 platos hondos grandes, colocamos en cada uno 4 tostadas de pan con sus correspondientes huevos de codorniz. Repartimos la sopa de ajo en cada plato con cuidado, y decoramos con los brotes de lechuga, las ramitas de tomillo y un chorrito de aceite de oliva.


Foto del plato terminado:


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