Sopa castellana

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Episodio: 48

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3-4 dientes de ajo
  • 200 g de tocino
  • 1 Pan candeal
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 Huevos
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

Comenzamos cortando el pan en láminas finas. Reservamos.


Por otro lado, pelamos y laminamos los ajos. A continuación, en una cazuela con aceite caliente, freímos los ajos sin que lleguen a coger color.


Picamos el tocino en taquitos, y los añadimos a la cazuela. Dejamos que se hagan a fuego medio.


Agregamos el pimentón y lo disolvemos en la grasa del tocino, con cuidado de que no se queme.


Añadimos el pan y removemos bien para que se impregne el aceite y la grasa del tocino.


Por último, agregamos agua, ponemos al punto de sal y dejamos cocer durante unos minutos.


Cuando la sopa esté hecha, cascamos los huevos en la cazuela de uno en uno y los removemos hasta que cuajen.


Emplatamos en un plato hondo y servimos caliente.

Trucos

Teresa López, alcaldesa de Medina del Campo, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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