Sopa castellana Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3-4 dientes de ajo
200 g de tocino
1 Pan candeal
1 cucharadita de pimentón picante
4 cucharadas de aceite de oliva
4 Huevos
Agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando el pan en láminas finas. Reservamos.

  3. Por otro lado, pelamos y laminamos los ajos. A continuación, en una cazuela con aceite caliente, freímos los ajos sin que lleguen a coger color.

  4. Picamos el tocino en taquitos, y los añadimos a la cazuela. Dejamos que se hagan a fuego medio.

  5. Agregamos el pimentón y lo disolvemos en la grasa del tocino, con cuidado de que no se queme.

  6. Añadimos el pan y removemos bien para que se impregne el aceite y la grasa del tocino.

  7. Por último, agregamos agua, ponemos al punto de sal y dejamos cocer durante unos minutos.

  8. Cuando la sopa esté hecha, cascamos los huevos en la cazuela de uno en uno y los removemos hasta que cuajen.

  9. Emplatamos en un plato hondo y servimos caliente.