Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 4 naranjas
  • 3 cucharadas de azucar
  • Harina
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de cerdo con salsa de naranja:

Exprimir las naranjas, colar el zumo en una cazuela y añadir 3 cucharadas de azúcar. Dejar reducir el zumo ¾ partes (unos 20-30 minutos) y desespumar. Cuando haya reducido, disolver un poco de harina en agua y añadir a la reducción de zumo, cocinar hasta que espese y reservar. Limpiar el solomillo de cerdo de grasa y nervios (lo blanco). Cortar unos medallones y salpimentarlos. Freírlos con un poco de aceite en una sartén. Napar (cubrir) los medallones de solomillo con la salsa. Agur.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina