Solomillo de cerdo con salsa de naranja
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo
- 4 naranjas
- 3 cucharadas de azucar
- Harina
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo de cerdo con salsa de naranja:Exprimir las naranjas, colar el zumo en una cazuela y añadir 3 cucharadas de azúcar. Dejar reducir el zumo ¾ partes (unos 20-30 minutos) y desespumar. Cuando haya reducido, disolver un poco de harina en agua y añadir a la reducción de zumo, cocinar hasta que espese y reservar. Limpiar el solomillo de cerdo de grasa y nervios (lo blanco). Cortar unos medallones y salpimentarlos. Freírlos con un poco de aceite en una sartén. Napar (cubrir) los medallones de solomillo con la salsa. Agur.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!