Solomillo de cerdo con salsa de frambuesa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400-600 g Solomillo de cerdo
  • 1 cucharadita Pimienta molida
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Tomillo seco
  • 200 g Mermelada de frambuesa
  • 30 g Mantequilla
  • 100 g Puerro (solo la pare blanca) en rodajas
  • 50 g Azucar moreno
  • 100 g Vino dulce (Málaga virgen)
  • 100 g Agua
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Canela molida

Preparación de la receta


Hacemos unos cortes en el solomillo sin llegar al final y lo sofreímos 2-3 minutos en una sartén, le damos la vuelta y volvemos a sofreír otros 2-3 min.


Lo sazonamos con la pimienta, la sal y el tomillo y lo colocamos en una bolsa de asar junto que el jugo que haya soltado. Cerramos la bolsa y reservamos.


Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla y el puerro y troceamos 3 seg, vel 5, a continuación rehogamos 10 min, 100 grados, vel 1.


Incorporamos el vino y programamos 1 min, temp varoma, vel 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Añadimos el agua, la sal, la pimienta y la canela. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y metemos dentro la bolsa reservada, tapar,os y programamos 20 min, temp varoma, vel 1.
Si el solomillo está poco hecho y lo queremos más pasado , podemos ponerle 5-10 min más.


Retiramos la carne de la bolsa, y reservamos el jugo.
Fileteamos el solomillo y servimos con la salsa de frambuesa y el jugo reservado.


Foto del plato terminado:


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